National Research Council of Italy

Institute of Biosciences and BioResources

DISBA logo CNR logo

IBBR Project #34

Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l’integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale
Project ID 34
ID 0000000
Acronym SAFE&SMART
Project acronym and title Nuove tecnologie abilitanti per la food safety e l’integrità delle filiere agro-alimentari in uno scenario globale
Contract 00000000
Description Espletamento di analisi basate sul test del DNA su campioni di olio di oliva con la finalità di stabilire la composizione varietale, determinare la presenza di varietà non previste e/o di olio di specie estranee. Il metodo si basa sull’estrazione e purificazione del DNA contenuto in tracce nell’olio, l’amplificazione PCR di frammenti di DNA che includono polimorfismi di sequenza e di lunghezza caratteristici delle varietà commercialmente più rilevanti coltivate in Italia e in tutti gli altri paesi olivicoli, i cui profili molecolari sono già disponibili nel database del CNR-IBBR, confronto dei profili del DNA estratto da olio e amplificato con quelli presenti nel database, determinazione dell’identità della/e varietà/specie usata/e per la produzione di ciascun campione di olio
Funding body MIUR
UOS Perugia
Role Partner
Signatory Pignone Domenico
Contact Person Baldoni Luciana
Starting of activities 2015
Ending of activities 2016
Extension -
Amount (euro) 24600.00
Technological Area SISTEMA AGROALIMENTARE CL.AN-CLUSTER AGROALIMENTARE NAZIONALE PROGRAMMA AREA 2)
Technological Field Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare
Select Projects
Istituto di Bioscienze e Biorisorse (IBBR/CNR)
Via G. Amendola 165/A, I-70126 Bari (Italy)
Copyright © 2012-2021. All Rights Reserved.